Aktuelles

Egal, ob eine Pfarrei eine neue Sekretärin sucht oder darüber diskutiert wird, welche Kontaktdaten im Internet der Gemeinde veröffentlicht werden dürfen - als erste Verwaltungsleitung in den Pastoralen Räumen der katholischen Kirche in Korbach, Bad Arolsen und Bad Wildungen hat Marietta Ewers zum Jahreswechsel eine völlig neue Rolle übernommen und fortan einen vollen Termin- und Themenplan.

Schon vor dem 1. Januar war sie vielen Pfarrern und ehrenamtlichen Funktionsträgern der katholischen Gemeinden ein Begriff.

„Wenn die Strukturen größer werden, muss in Details nachjustiert werden“ – zu diesem Resümee kamen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der katholischen Gemeindeverbände Hellweg, Hochsauerland-Waldeck und Siegerland-Südsauerland im Rahmen eines mehrtägigen Workcamps im Markes-Haus in Meschede-Eversberg. Rund 140 Frauen und Männer unterstützen die ehrenamtlichen Kirchenvorstände der katholischen Kirchengemeinden zwischen Hamm und Siegen bei der Kirchenverwaltung an den Standorten Soest, Meschede und Olpe.